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Vielfältige und lebendige Kulinarik erleben Wie sagt der Volksmund? Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Da kann der Samerberg wahrlich großen Zusammenhalt schaffen. Direktvermarkter und Hofläden, eine vielfältige Gastronomie und liebevoll bewirtschaftete Almen bieten abwechslungsreiche und vor allem regionale Kost. Wissen, wo’s herkommt Kurze Wege, vollkommene Frische, eine nachhaltige Bewirtschaftung und natürlich so richtig schmackhafte Erzeugnisse – unsere Bauern verwöhnen Einheimische und Touristen nach Strich und Faden. Um einerseits einen Einblick in die regionale Landwirtschaft zu bekommen und sich andererseits mit den köstlichen Lebensmitteln vom Samerberg zu versorgen, lohnt ein Spaziergang über unsere Landwirtschaftswege. Aber Achtung: Wir raten, einen möglichst großen Rucksack dabei zu haben. Schließlich warten Köstlichkeiten wie Käse und frische Milch, Eier, Nudeln, Suppenhühner, Edelbrände, Liköre und Geiste, Streu- und Lagerobst, Rind- und Kalbfleisch sowie Backwaren und Kuchen. Besuchen Sie unsere Direktvermarkter, kommen Sie in den Dialog, kosten Sie und lernen Sie nebenbei etwas über die Mühe und Liebe, die wir in die Produktion heimischer Lebensmittel stecken. Bitte zu Tisch! Im Urlaub oder auf Ausflügen lässt man sich nur allzu gern bekochen. Aus diesem Wissen heraus kümmert sich unser „Samerberger Verwöhnprogramm“ selbstverständlich auch um Ihren Gaumen. Zahlreiche Gasthäuser begrüßen Sie mit bodenständiger, teils raffinierter Kochkunst. Der alteingesessene Gasthof Alpenrose zum Beispiel ist weithin für seine kreative, gehobene Küche bekannt. Auch der Entenwirt hat sich überregional einen Namen gemacht. Obendrein dürfen sich Wandersleut’ über zahlreiche bewirtschaftete Almen freuen, ganz hoch oben das Gipfelhaus auf der Hochries. Deftige Brotzeiten und heimische Gerichte schmecken famos und geben Kraft für weite Wege.